E107 скорее жив, чем мертв

Есть у меня хобби, разбирать старые дистрибутивы и пакеты CMS на жестком диске, проверять выходила новая версия или нет. Бывает что программа (пакет, библиотека, скрипт, система) уже не существует — например, последний релиз 2008-го года, а я ей не пользуюсь, значит удаляю. Если она до сих пор поддерживается и выходят новые версии я их скачиваю и помещаю рядом со старым дистрибутивом.

Сегодня проводил ревизию среди старых Open Source систем управления сайтом и наткнулся на E107. Собрался уже удалять, т.к. последний проект, который на ней был мной разработан, датируется апрелем 2007-го года. У меня что-то даже ёкнуло, появилась ностальгия, казалось, что награда Best PHP Open Source Content Management System на Open Source Awards 2007 вручалась разработчикам совсем недавно. Зашел на сайт этой CMS, а она жива-живехонька, даже выпустили версию 1.0.1 (30 марта 2012).

У системы появился внятный логотип, она стала другой — это как раз то, чего не хватало: современного дизайна, свежести. Многие разработчики не воспринимали e107 как полноценную систему управления контентом из-за олдскульной табличной верстки шаблонов.

Привожу пример, как система выглядела в 2009-ом году, а как сейчас. Конечно, на неё можно было поставить любой дизайн, свой красивый шаблон, но у большинства людей не возникало такого желания. Хотел разместить скриншот старого сайта 2007-го года, но не смог найти его в архивах.

На неделе закончу разработку интернет-магазина и привязку его к платежным системам. После этого поставлю себе e107 1.0.1 и напишу свои впечатления. Ранее системе не хватало гибкости, надеюсь что сейчас у ней не будет такого недостатка и мои действия не напрасны.

Читать продолжение: E107 перевоплощение.

E107 скорее жив, чем мертв: 1 комментарий

  1. Ого, приятно, что E107 жива еще, раньше пользовался ею, но совсем не долго. После прочтения этой статьи обрадовался, очень интересно, как E107 чувствует себя сейчас)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*