Вегфест 2012 – Путь к себе

Вегфест 2012 Этномир

«Вегфест» – это фестиваль здорового питания, который проходит в этом году с 27-го июля по 5 августа, на территории культурно-образовательного туристического центра «Этномир». «Этномир» — уникальный проект, на территории которого размещены строения разных народов и государств, которые составляют собой «этнодворы». «Этнодворы» в свою очередь представляют совокупность построек, в которых размещаются дома-гостиницы, ремесленные мастерские, музеи и кафе-рестораны традиционной народной кухни. Комплекс «Этномир» находится в Калужской области, рядом с границей Московской области. До этого места, мы добирались 90 километров от Москвы по Киевскому шоссе (трасса М3), через Балабаново и Боровск.

Причем тут «Путь к себе» в названии поста? Так совпало, что одновременно с  фестивалем здорового питания «Вегфест», проходил фестиваль развивающих практик «Путь к себе». Один фестиваль хорошо, а два лучше. Ознакомились с программой мероприятий, выбрали на какие сходить в выходные дни (предпочтения отдавались бесплатным семинарам), заранее сагитировали друзей. Утром назначенного дня, я выпил один шот кофе, для храбрости и бодрости, взял машину на прокат, разместил на заднем сидении друзей, на переднем жену и мы поехали.

Улица Мира в Этномире

Улица Мира в «Этномире» — находится в главном павильоне и представляет собой дорожку голубого цвета (океан) с расположенными по бокам павильонами (странами). В каждом павильоне показан традиционный быт и убранство народностей.

Письменная машинка Ундервуд

Каждый павильон-страна представлен одной-двумя комнатами, которые передают атмосферу каждой этнокультуры. В одной из таких комнат, мне повстречалась письменная машинка Ундервуд.

Египетский рисунок

Египетский рисунок на колонне здания. Egyptian figure on the pillar of the building

Лодочник Индонезиец

Фотография фотографии в одном из павильонов, на которой изображен лодочник Индонезиец. Так и представляешь себя сидящим в лодке, плывущим на знойном солнце на неизведанный берег.

Китайский павильон в Этномире

Китайский павильон — фасад. Если бы не синий пол, то с виду не отличить от исторической китайской улицы.

Пример интерьера китайского павильона

Пример интерьера китайского павильона

Мастер китайской каллиграфии

Мастер китайской каллиграфии ставит авторскую печать на свою работу. Изначально он написал имя моей жены и пытался продать иероглифы, но зачем нам бессмысленная надпись на китайском языке. Катя попросила его на ушко написать что-то, он исполнил. Теперь эта надпись покрыта тайной и имеет какой-то не понятный мне смысл, весит на стене в рамочки под стеклом.

Индия

Индия. Внутри, как и положено, изображения, статуэтки, вышитая ткань на которых изображены Вишну, Шива, Кришна – кто чей аватар, сказать затрудняюсь. Присутствует так же Ганеш, Будда и аромат сандала, а смотритель в национальном наряде убирает со стола фрукты и орехи оставшиеся от мастер класса «Сыроедные конфеты» для одного местного телеканала.

Окна из мозаики

Окна из мозаики в одном из павильонов

Окно из мозаики

Окно из мозаики

Пол павильона с цифрами

На полу одного из павильонов идут небольшие рельсы которые, заканчиваются квадратами с цифрами, похожими на пятнашки, но цифр 16. Назначение их, до сих пор для меня является загадкой.

Почему фотографии такие унылые, где фотки как первая? Это фотографии сделанные в помещении моим планшетом, поэтому видно, при недостатки освещения появляется зернистость. За окном идет дождь — все фотографии из помещений павильонов-стран на Улице Мира «Этномира«.

Вегфест 2012 – Путь к себе: 1 комментарий

  1. Сейчас скажу мою IT-шную банальность. Следующий раз обязательно с вами поеду, берите меня. Вот только, подкрадываются ко мне сомнения, что следующего раза может и не быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*