Быстрое питание

К просмотру этого фильма меня подтолкнуло одно событие: я шел домой и увидел, как дети рисуют на асфальте логотип одной не малоизвестной компании продающей фаст-фуд. Фильм про тематику подобных заведений, жил у меня на жестком диске уже года полтора. Просмотр откладывался за неимением свободного времени и острой надобности. Надеюсь, меня не засудят за подобные цитаты, т.к. некоторые из них носят антирекламный характер и затрагивают не только компании занимающиеся продажей быстрой еды, но и прочих корпораций.

Странная тенденция, уже второй пост про еду и здоровое питание в этом блоге.  Постепенно отдаляюсь от написания постов IT и internet тематики.

Пришел домой, пересчитай количество заведений этой компании в городе Москве и пригороде — получилось 125. Эти данные могут быть не точными, погрешность составляет плюс/минус 5 ресторанов быстрого питания. Интересная цитата из другого фильма «Большинство дизайнеров используют шрифт Helvetica, потому что она везде. Это как пойти в McDonals вместо того, чтобы нормально поесть. Он рядом, буквально за углом. Получается, едим всякую хрень, просто потому что ее продают за углом.» В целом я отношусь ровно к подобной пище, если кому-то нравится, его полностью устраивает качество этой еды, кушайте, пожалуйста, но я не буду.

Цитаты из фильма «Двойная порция»

«Ожирение вторая причина смертности после курения. 400 000 человек в год умирают из-за болезней связанных с курением.»

«Всё увеличивается в размерах. Вы идете в ресторан, магазин и вам тут же предлагают двойную порцию.»

«Я считаю, что мы употребляем вредную еду и физически малоактивны – это стопроцентная гарантия заболеваний. Не все сто процентов людей больны, но число больных всё растет и растет. Слово вредный – не достаточно отражает реальность, потому что 60% населения страдает ожирением и количество детей страдающих ожирением чудовищно по любым стандартам.»

«Уловка одной из табачных компаний – заголовок, вроде: Бренд для дальнейшего использования в жизни. Очень хитрый бренд, они продают шоколадные сигареты. Детям могут купить такие сигареты в 4-5 лет и они будут играть ими, эмитировать что курят, при этом даже не глядя на упаковку. Если спросить, какая была упаковка – они не ответят. Но идея в том, что это откладывается в памяти и когда они вырастают, начинают курить, тогда они идут и берут именно ту пачку, даже не осознавая этого, потому что они играли с такой же когда были детьми.»

«- Та же самая история и здесь. Они довольны, всё отлично, им запомнились теплые чувства – как они играли, получали игрушки, как были с родителями в фаст-фуде. Это возымеет свой эффект, поверьте мне.
— Поэтому, проезжая с ребенком мимо ресторана фаст-фуд, я каждый раз буду бить его. Тогда он, никогда не захочет прийти сюда.»

«Избыточный вес связан с такими болезнями как: повышенное давление, коронарная болезнь сердца, инсульт, болезни желчного пузыря, остеоартрит, остановка дыхания во время сна, затрудненное дыхание, эндометриальный рак, рак груди, рак простаты, рак толстой кишки, дислипидемия, астма, стеатогепатит, резистентность к инсулину, гипергликемия, гормональные нарушения, поликистоз яичников, проблемы воспроизведения, диабет.»

Логическое продолжение, трактата про куриные яйца:

«В суде, в качестве защиты, юристы МакДональдс говорили: все знают, что любая приготовленная еда вреднее чем сырая, например МакНаггитс. Их готовят из старых кур, которые больше не несутся, из кур с невероятно большой грудкой. Их ощипывают и помещают в специальную мясорубку, а затем добавляют консерванты и стабилизаторы. Им придают форму, панируют, жарят во фритюре, обсушивают и продают в МакДональдс. Судья Роберт Свит назвал их МакФранкиншейнами приготовленными из отходов производства.» Can you find the nuggets on this chicken?

«Есть это постоянно не трудно – когда еда вкусная, чувствуешь себя хорошо. Я заметил, что после еды, я начинаю быстро чувствовать голод и мне хочется ещё, и ещё, и ещё…»

«Даже когда дети ещё не научились говорить, большинство из них может выговорить McDonals.»

«Компании тратят миллиарды долларов, чтобы Вы узнали об их товаре. В 2001-ом году McDonals потратил на прямую рекламу, а это телевидение, радио и пресса, один миллиард четыреста миллионов долларов. Пепси потратило более миллиарда долларов. На рекламу сладостей Херши Фудс потратило 200 миллионов долларов. На пике популярности, компания 5 дней фруктов и овощей на всю рекламу потратила два миллиона долларов. Это в сто раз меньше бюджета на рекламу компании производителей сладостей.»

«Почему сейчас популярно неправильное питание в школах? Огромное количество препятствий, начиная с компаний общепита, которые получают огромную прибыль от школ. Они не хотят лишиться такого куска пирога, они хотят привлечь детей на всю жизнь.»

«- Ветчина – это вообще удивительная вещь.
— Героин наверное, тоже удивительная вещь?»

«В скорой помощи используется наркотик лораксон, его используют при передозировки героина. Поступает человек, с передозировкой, в коме, он умерает и ему вкалывают этот наркотик, который блокирует некоторые рецепторы в мозгу. Героин перестает работать и человек приходит в себя. Если дать этот наркотик, человеку, который жить не может без шоколада – произойдет невероятное, он потеряет всякий к нему интерес. Он откусит и отложит шоколад в сторону. Другими словами это не вкусовое воздействие, это воздействие еды на рецепторы мозга, которое заставляет нас есть, и есть, и есть снова.»

«В меню ресторанов фаст фуд всегда есть дополнительные компоненты, они берут кусок мяса, покрывают его сыром в котором несомненно содержится экзоморфин и опиаты которые нашли в протеине сыра. Они подают его с газировоной водой, в которой полно сахара и кофеина. Если это употребит 12-ти летний ребенок, его мозг просто не сможет противостоять такой смеси.»

Двойная порция (Super Size Me) — снят в 2004-ом году и победил в гран-при Сандерс в номинации за режиссуру в категории «Документальный фильм». В 2005-ом номинировался на Оскар, в номинации «Лучший документальный фильм», но победу одержал «Рожденные в борделях».

Быстрое питание: 1 комментарий

  1. Вот я теперь знаю, что можно посмотреть интересного и познавательного вечером. Судя по всему этот материал эксклюзивный и в интернете цитат в таком виде нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*