Площадь Испании в Барселоне

Теоретически этот пост должен называться по маске: Место, Город, Страна. Как бы это выглядело, если бы не было исключением: «Площадь Испании. Барселона. Испания». В идеале туда необходимо вставить слово «Каталония», т.к. Барселона является столицей автономной области Каталония. Помимо этих панорамных фотографий, есть ещё много приземленных, но они получились все темными. Большую роль сыграли не только освещение и закат, но и чужой фотоаппарат к которому я не успел привыкнуть.

Площадь Испании

Площадь Испании (Placa d’Espanya) – достопримечательность Барселоны. Много местных и туристических автобусов.

Фонтан в центре площади

Фонтан в центре площади практически не доступен для туристов, потрогать водичку так и не удалось. Мало того, что дорогу перейти на кольцевой не получается, так ещё и газон вокруг.

Фонтан Хосепа Мария Хухоля

Хосеп Мария Хухоль – проектировщик этого фонтана, ещё знаменит керамическими многоцветными коллажами Парка Гуэль.

Венецианские башни Torres Venecianes

Две венецианские башни (Torres Venecianes) высотой по 47 метров, в 1929 году служили воротами на Международную выставку. Теперь они позволяют туристам, без проблем найти это место.

Национальный музей искусства Каталонии

Национальный музей искусства Каталонии (Museu Nacional d’Art de Catalunya) располагается в Национальном дворце (Palau Nacional) у подножия горы Монжуик. В музее можно найти работы Эль Греко, Веласкеса, Сурбарана, Тициана, Лото, Каналетто и Веласкеса.

Арена для боя быков

Арена для боя быков (Arenas De Barcelona) — с этого места и вилась вся съемка фотографий опубликованных выше. Теперь она не работает, и служит обзорной площадкой и торговым центром.

Закат с Arenas De Barcelona

Закат с Arenas De Barcelona — закат, который испортил много фотографий из Барселоны.

Закат подал идею отправиться осенью в столицу закатов, на остров Санторини. Надеюсь всё получиться и в этом блоге вы сможете посмотреть фотографии этого острова, на ряду с опубликованными с Площади Испании в Барселоне. Кстати Барселона — это 15-ый город в Европе по численности населения и в нем примерно 13000 автомобилей городского парка такси и они ездят, как и общественный транспорт, по выделенным полосам.

Площадь Испании в Барселоне: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*