Фтор в зубной пасте

Фтор в зубной пасте

Споры о наиболее распространённой «добавке» в зубных пастах не умолкают вот уже половину столетия. Поговорим об этом.

Еще известный франзуский прозаик Федерик Бегбедер в своём обличающем рекламу романе «99 франков»  писал «Известно, что пресловутая зубная паста является совершенно бесполезным продуктом, так как для зубов полезен лишь массаж дёсен щетинками щётки, а сама паста просто делает дыхание немного свежим настолько короткое время, что вопрос, а надо ли пользоваться пастой остаётся открытым». Прав ли Ф. Бербергер  неизвестно, но к его словам прислушиваются, поскольку он умеет вводить в заблуждение.

Люди верят в то, что им говорят с экранов телевизоров, и поэтому когда мы покупаем зубную пасту,  вполне считаем, что она уничтожает микроорганизмы, устраняет кровоточивость дёсен, обеспечивает свежее дыхание.

В истории добавления фторида в зубную пасту и воду замешены политика и большие деньги.

Извесный журналист и продюсер ВВС Кристофер Брайсон издал книгу «ФТОР – большой ОБМАН»  (Fluoride DECEPTION), в которой  написал о самых значимых личностях и научных заведениях сыгравших большую роль в том, что ФТОРИДЫ сейчас используются для для профилактики зубных болезней в США и в МИРЕ.

Существуют две линии в вопросах фтора и фторизации

Первая линия говорит о том, что фториды – это отходы при производстве металла.

Вторая —  говорит о полезности использования  фтора и его соединений для средств оральной гигиены.
Две эти линии плотно переплетаются. Поскольку в период с 1956 года по 1968 год в суд направлено больше исков по вреду, причиненному здоровью только фтором, чем по другим загрязняющим веществам. Поэтому существовала острая потребность чтобы иметь теорию, которая основывалась бы на реальных исследованиях и говорила бы  о полезности фтора для организма.

Самый квалифицированные и влиятельные медики и исследователи занялись этим вопросом (Гарольд Ходж, Джеральд Кокс и др.).

Совершенно понятно, что исследователям было дано задание предоставить такую информацию, которая защитила бы правительство и армию от судебных исков, поданных в связи с причинением вреда здоровью. В противном случаи, все организации, которые работаю с фтором, подверглись бы многочисленным судебным искам.

Кроме того, продать фтор помог «отец пиара» — Эдвард Бернэйз. Его пригласили в НИИОС для участия в проведении компании  о полезности фтора. Они планировали убедить в этом стоматологов, которые «продадут» фтор остальным.

Таким образом ясно, информация  фторе подтасована. Но это еще не всё.

Фтор это тяжелый яд, который люди добровольно используют для собственной гигиены дважды в день, или 730 раз в году. Статистика говорит, что 97% взрослых людей тратят на гигиену полости рта 45 секунд вместо положенных 4-х минут. Именно это помогает «не наедаться» фтором. И именно это обстоятельство – одно из главных ответов FDA о том, что фтор не вреден.

Изначально фтор применяли для очистки урана еще в сороковых годах прошлого века. Также есть утверждения, что его использовали в нацисткой Германии для контроля над сознанием масс. Но стоматологов это не интересует. Их интересует только фальшивая теория о полезности фтора. Для подкрепления этой теории немецкие  исследователи  говорят о том, что для укрепления зубов нужен слой фтора в 600 нанометров (один нанометр это одна миллиардная часть метра, 10 в минус девятой степени), во время чистки зубов пастой, которая содержит фтор этот слой составляет 58 нанометров.

Однако во многих странах запрещено фторирование воды, это Австрия, Бельгия, Китай, Сев. Ирландия, Чехия, Дания, Норвегия, Финляндия, Франция, Германия, Голландия, Венгрия, Индия, Израиль, Япония, Шотландия, Швеция, Швейцария.

Фтор очень вреден для шишковидной железы (эпифиз).

Эпифиз – это центральная точка, которая консолидирует обмен импульсами между  полушариями головного мозга, она отвечает за иммунитет, который при правильной работе защищает тело от вредоносных эффектов, которые свободные радикалы оказывают на мозг.

Инициатором такого исследования  был врач Дженифер Люк из университета SURREY в Англии. Д.Люк доказал, что избыточное количество фтора на уровне шишковидной железы провоцирует раннее половое развитие, может стать причиной генетических изменение плода, увеличивает риск заболевания раком, болезнью Альцгеймера и др.

Особенно опасен фторид натрия для людей, которые страдают сахарным диабетом и почечной недостаточностью. Даже 20-40 мг. фторида в день ингибирует работу фермента фосфатазы. В результате этого  фторид утолщает кости и делает их ломкими и хрупкими. Многие ученые считают, что фториды – это канцерогены. Исследования показывают, что фториды превращаю клетки в раковые, вызывают генетические изменения, повреждения иммунной системы. Существуют также исследования, которые говорят о том, что фторид это нейротоксин, который уменьшает когнитивные способности изучение языка, речь, мыслительная способность и память.

Фтор в зубной пасте: 4 комментария

  1. В 1954 году исследователь правительства США Чарльз Эллиот Перкинс писал: «Истинная цель фторирования воды заключается в том, чтобы снизить сопротивлению любому доминированию, тем самым делая его покорным воле того, кто хочет повелевать им». Именно поэтому фтор содержится в большинстве психиатрических препаратов. «Прозак», он же «флуоксетин», на 94% состоит из фтора! Фтор использовался для проведения допросов.

  2. Рынок зубной пасты насыщен всевозможными продуктами, каждый может найти пасту себе по вкусу! Я знал одного человека, который не чистил зубы зубной пастой всю жизнь. Только какие-то палочки использовал и зубной порошок.

  3. Одни утверждают, что фтор очень полезен для зубов, другие уверяют , что опасен для человека, не знаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*