Замок Монжуик. Барселона. Испания.

Замок Монжуик (Castell de Montju?c) расположен на высоте 173 метра над уровнем моря, горе Монжуик на юге Барселоны. С вершины открывается панорамный вид на город, порт и Средиземное море. Замок иногда называют крепостью, т.к. он занимает большую территорию с несколькими строениями.  Свой облик, привычный туристам замок обрел в середине 18-го века после реконструкции, проведенной Хуаном Мартино Керменьо. В 1963 году в замке был открыт музей оружия (военный музей).

Канатная дорога протяженностью 752 метра. По ней удобней всего подняться и посмотреть город с высоты раненой птицы. Рекомендую совершать поездку в наветренную погоду.

Массивные, грозные стены которые служили символом оккупации города заросли мхом, вьюном, травой. Вечерами они освещаются прожекторами – чем не московский кремль?

С верхней площадки замка Монжуик открывается вид на море и порт Барселоны. Средиземное море — оно такое разное, теперь я знаю как выглядит Испанское Средиземное море.

Крупнокалиберное орудие, позволяет держать под прицелом всю территорию порта.

Фотокомпозиция с живописной стеной. Именно за такими стенами были под стражей политические преступники.

Во рву располагаются сады, которые регулярно стригутся. Мне удалось увидеть специальную область где были расставлены мишени для лучников, по всей видимости в дни праздников, там проходят какие-то представления. Всё это чтобы завлечь туристов.

Великая Барселона зачаровывает душу своими прекрасными улочками, запахом гор, красотой сооружений и вот такими дорогами которые вымощенные камнем.

Казематы крепости с арочной кладкой, не понятно как это все держится. В залах с первого по седьмой фотографировать нельзя. В одном из залов понравилась карта с карту с изображением отдельных районов и важных крепостей Каталонии.

Из внутреннего двора оружейного музея можно подняться на обширную террасу, расположенную на крыше. Обзорная башня с которой открывается панорамный вид на город, построена для предотвращения нападений со стороны войск испанского короля.

Откуда появился этот фонарь в крепости Монжуик? При режиме Франко, может быть позднее, не знаю. Но что-то в нем есть. Фонарь символ одиночества и надежды одновременно.

До конца не понятно, как правильно Монжуик или Манджуик в интернете встречаются разные интерпретации этого названия, но судя по испанскому языку Montju?c можно смело сказать Моньюик 🙂 Вид с горы на порт напомнил мне, что на береговой линии Барселоны есть 7 пляжей, а их общая протяженность — 4,5 километра. Кстати порту Барселоны примерно 2000 лет — он очень старый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*