Барселона такая разная

Впечатление от Испании осталось положительное, больше всего запомнились: готический квартал, здания Гауди и большое количество памятников архитектуры разных веков. Порадовало количество парков и мест, где можно просто погулять и встретить то тут, то там, расставленные скульптуры. В городе вам иногда попадаются карты с обозначением культурных и природных достопримечательностей. Знайте, эти карты могут Вас дезориентировать, т.к. они перевернуты, и порт на них находится на севере, хотя фактически он расположен на юге Барселоны. Фотографии собраны с разных дней.

В Барселоне 11 зданий, которые построены по проектам знаменитого архитектора Гауди. Самый большой и знаменитый проект, который он строил на протяжении 20 лет своей жизни – это Собор Соградо Фамилия.

Окно пряничного домика в парке Гуэля. Все постройки в этом парке кажутся выросшими из земли, и в композиции смотрятся очень органично.

Один из прогулочных ярусов Парка Гуэль своды сделаны из необработанного камня.

На территории парка расположен Дом-музей Гауди, но это здание — сторожка.

В метро Испании, таймер показывает не когда ушел последний поезд, а через сколько придет следующий. Приехали на свою остановку – открывайте дверь руками.

Метро в Барселоне, почти как в Москве — удобный и быстрый вид транспорта, на котором можно доехать практически в любой конец города. Много переходов между станциями, не очень хорошо продуманны — душные, узкие, жаркие.

Кафедральный собор Барселоны строит на фундаменте старой римской базилики IV века, которая еще в первом тысячелетии была разрушена арабскими войсками. Представляет собой кладезь скульптурных и изобразительных ценностей. Строительство Собора Святой Евлалии началось в 1298 г. и продолжалось полтора столетия.

Многочисленные капеллы и алтари удивляют своим уникальным оформлением, а стены и высокие своды просто пропитаны атмосферой светлого праздника. Стоят, держат всю конструкцию и сохранили это здание до наших дней.

Вечером становится прохладней, а если вы вечером находитесь у воды или на горе Тибедабо одной футболки будет не достаточно. Придется спешить в разогретый солнцем город.

Дом яйцо – символ современной Барселоны. Фонтаны ночью приобретают радужные краски, как и положено большим городам иллюминация на центральных уровнях радует взор. Не ходок я по клубам, но те кому это нравится найдут место дислокации без проблем.

На улицах не рекомендуется заходить в темные подворотни, в принципе как во всех странах нашего мира. Попали в толпу зевак и наслаждаетесь красивой музыкой уличного музыканта — следите за своими карманами. Ниже фотография веселой креветки, кто-то говорит что это омар или лобстер.

Барселона запоминается раз и на всегда, своими интересными строениями Гауди, улочками и питьевыми фонтанчиками. Обязательно надо вернуться сюда ещё раз.

Барселона такая разная: 1 комментарий

  1. Старинная архитектура просто поражает, ка кона красива и величественна! А какие футболисты у них! Старые деревья со своей историей даже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*