Один месяц – полет нормальный

Вот и пролетел один месяц, с  того дня, как была опубликована первая запись в этом блоге. Судя по посещаемости сайта и плотности комментариев — дневник я веду для себя и нескольких друзей. Скорей всего для этого есть ряд причин: блог молодой, контента мало и он не относится к какому-либо сервису, будь то LiveJournal или Blogspot (Blogger). Плюсом подобных сервисов можно считать уже действующую аудиторию, где ранее зарегистрированные пользователи могут сразу добавить в читаемые дневники и просматривать в своей ленте. Не буду искать легких путей, поэтому продолжу публиковать свои труды на этом сайте.

Какое-то не очень оптимистическое начало записи получилось, постараюсь развеять пессимистические настроения и поделиться тем, какие бонусы дает ведение персонального блога. По сравнению с закрытыми дневниками, которые можешь читать только сам, у публичного дневника появляются читатели и у автора возникает некая ответственность перед ними. Если юзеру интересно читать блог, то он заходит, например, раз в неделю и ожидает увидеть новую запись. Согласитесь, что не хочется обмануть его ожидания – поэтому блог дисциплинирует. Можно привести аналогию с питомцем, перед которым появляется ответственность или ребенком. Чем больше он развивается, растет, тем значительней становится и не дает о себе забыть. Мысли плавно переходят из темы дисциплины в то, как читатели могут помочь развиваться и держать обещания, периодически напоминая об оных.

Как превратить ваших друзей и читателей в коучеров? Всё просто, это примерно как сказать на работе своим коллегам: «всё я больше не пью алкоголь» или «со следующей недели не ем мясо». Расскажите своим друзьям, что вы начали вести блог и те, кому он покажется интересным, будут периодически заходить на него. Мало того, они будут периодически напоминать вам о дневнике по другим каналам связи (телефон, ICQ, Skype) или при личной встрече. Например, в контексте «Заходил на выходных почитать, что у тебя нового, а ты нечего не пишешь» или «Видел твою статью на блоге: Процесс или результат. В конце обещано продолжение, когда будет?». Тем самым, подобные замечания, вопросы или даже критика, помогут вам двигаться дальше, писать лучше, быстрее, выше, сильнее. Позднее постоянная публикация постов в блоге может стать привычкой. Можно расписывать планы на год, на месяц и в потом придерживаться намеченных целей и читатели будут вас постоянно коучить. Конечно запись с планами или обещанием, можно в любой момент удалить или отредактировать, но это будет не честно: «Зачем себя обманывать?».

Сейчас есть много сайтов на которых доступна публикация фотографий, у них есть плюсы и минусы, но чем ваш блог хуже? Блог позволит вам сократить время, на рассказы и объяснения на вопросы: «Как дела?», «Что нового?», «Видел тебя позавчера в аэропорту. Где был?». Задокументировать свои впечатления, сделать описания для фотографий и делиться воспоминаниями. Конечно, не тактично, сходу отсылать друзей в блог, но при подробных расспросах можно показать, как было дело в картинках. Любопытно посмотреть и почитать через год, что было прошлым летом, какой информационный беграунд и впечатления стоят за каждой фотографией. Поэтому не отказывайте себе удовольствие в подробном описании фото и эмоций которые вы переживали. Наверное, хочется то, чего не имеешь сам: какие-то описания фотографий у меня не эмоциональные.

Чтобы блог как-то ожил и пользователи могли комментировать записи, без регистрации, в ближайшее время подключу плагин-виджет под название Loginza. В этом плагине есть возможность авторизации/регистрации пользователей через социальные сети. Весь набор сторонних сайтов нет необходимости подключать, прежде всего интересуют: Facebook, Twitter, Вконтакте, Livejournal и OpenID. Надеюсь Loginza вам понравится и количество комментариев в дневнике увеличится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*