Xmarks закрывается 1 мая 2018

До того, как в браузерах появились встроенные функции синхронизированние закладок между устройствами, пользователи прибегали к сторонним дополнениям. Скорей всего, ими пользуются и сейчас, но в ряду таких расширений порядело. Буквально на днях Xmarks разослал письмо своим пользователям, следующего содержания:

On May 1, 2018, we will be shutting down Xmarks. Your account will remain active until then, including the syncing of your bookmarks. After that date, your bookmarks should remain in any previously accessed browser, but they will no longer sync and your account will be deactivated.

At LastPass, we’ve staked our claim in password management, and providing our community with a high level of password security. After careful consideration and evaluation, we have decided to discontinue the Xmarks service so that we can continue to focus on offering the best possible password vaulting to our community.
On behalf of the entire LastPass and Xmarks team, we wanted to thank you for your support over the years.

Что можно перевести как:

1 мая 2018 года мы остановим Xmarks. Ваша учетная запись будет оставаться активной до тех пор, включая синхронизацию ваших закладок. После этой даты ваши закладки должны оставаться в любом ранее доступном браузере, но они больше не будут синхронизироваться, и ваша учетная запись будет деактивирована.

В LastPass мы зафиксировали наши претензии в области управления паролями и предоставили нашему сообществу высокий уровень безопасности паролей. После тщательного рассмотрения и оценки мы решили прекратить обслуживание Xmarks, чтобы мы могли продолжить фокусироваться на предоставлении наилучшего сводного пароля для нашего сообщества.

От имени всей команды LastPass и Xmarks мы хотели поблагодарить вас за вашу поддержку на протяжении многих лет.

Если кто не помнит, то похожая ситуация была в 2010-ом году, т.е. почти 8 лет назад, именно тогда от закрытия Xmarks спасли LastPass, выкупив его. Последнее время у сервиса синхронизации закладок между устройствами и браузерами, обновлений почти не выходило, дизайн оставался старым, локализаций на другие языки не наблюдалось.

Удобный был сервис, основан в 2006-ом году и  синхронизиовал между Internet Explorer (Microsoft Edge), Google Chrome,  Mozilla Firefox и Apple Safari. Это было одно из наиболее популярных расширений для Firefox, насчитывающее более 150 тысяч загрузок в неделю и почти 5 миллионов загрузок вообще по состоянию на апрель 2009 (с) Wiki.

Насколько я помню, там были несколько профилей, между которыми можно было переключаться, например набор закладок для работы, а другой для дома. Синхронизировать открытые вкладки в браузере и настраивать автоматическое или ручное синхронизирование. Спасибо разработчикам за наше счастливое удобство: Митчел Капор, Тодд Агулник, Пенни Кампбелл, Давид Лофтеснесс.

Посмотрим, что будет в этот раз, возможно что-то случится и расширение для браузера всё же не прекратит своё существование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*