Немного ностальгии – диск Золотой софт

Приехал встречать новый год в родной город. В пустую квартиру, где всё знакомо и привычно. Возможно в ближайшем будущем я вернусь в неё обратно, до истечения контакта с одной крупной московской корпорацией осталось 5 месяцев. Что будет после этого не известно, проекты находятся на разных этапах реализации, что-то уже сдано и работает на полную силу, некоторые находятся на стадии тестирования, программной и SEO оптимизации. Несколько проектов повисло на стадии прототипа / дизайна / ТЗ. Всё не однозначно.

UPD: закончился срок соглашения о не разглашении (NDA), поэтому можно без утайки конкретизировать причины весящих проектов. Корпорация – структура с управляющей верхушкой, и сверху пришло указание сделать массовый редизайн и разработать новые сайты. Проще было работать с теми дочерними компаниями, которые не имели своих сайтов до этого распоряжения. Они шли на встречу, охотно соглашались с современными тенденциями и предложенными технологиями, всё это открывало для них новые рынке и расширение клиентской базы B2B и B2C.С теми, у кого сайты были прежде и работали, было всё наоборот. Всё это из-под палки, работает не трогайте, лишние траты не входят в планы, бюджеты на реорганизацию интернет-представительств – не запланированы. После завершения контракта я периодически следил за сайтами отказников, они оставались без изменения до 2015-го года, а потом массово пропали. Головной сайт корпорации так же перестал работать, хотя домен оплачен и ежегодно продляется.

Перебирал диски на полке с музыкой, фильмами, смотрел что можно сделать с каждым: раздать, выкинуть, увезти в с собой в Москву. В ходе разбора и обнаружил несколько дисков с программами, более свежие я не беру в расчет, они на DVD – коробки и коробки, но вот CD – это другое дело, они  достоверно передают дух 2002-2003 годов. Время медленного интернета по модему, отсутствие онлайн переводчиков, опасность жесткого диска с которым пришел к тебе друг, сайты – которые могут заразить твой компьютер, хот ты просто на них зашел. То время, когда лицензионных дисков были единицы и всё остальное составляли пиратки, которые продавали в ларьках, в переходах и рынках.

Вот например, 2002-ой год . Возможно в нем 10 лет назад, осенью, примерно в это же время начались проблемы с предустановленной операционной системой на моем Intel Celeron 735MHz (возможно socket 370) и мне пришло икать способ восстановить работоспособность компьютера. Именно тогда я познал, что такое загрузочный диск, несколько раз ставил Win Millennium, но потом вернулся обратно Win 98. Кроме этого, были несколько дисков и более ранних годов, но именно Золотой софт, запомнился, т.к. винду приходилось периодически переустанавливать и в поисках стабильности покупались новые диски. Надежда не умирала, вот он новый диск, и там всё должно быть стабильнее, не глючить, не виснуть, не вылетать. Своеобразная мантра.

Ниже приведены обложки дисков, и список программ, которые были на них. Специально для олдфагов, для поностальгировать.

Золотой софт 2002. Диск 4. Универсальные программы.

Золотой софт 2002 обложка
Ms Windows Millennium Edition (Официальная русская версия).
Линолиум – это последняя версия операционной системы от Microsoft, сделанная специально для домашних пользователей. Она улучшает работоспособность домашнего компьютера благодаря нововведениям в таких областях как «здоровье» компьютера, цифровая мультимедийность, домашние сети и on-line доступ. Содержит в себе: Interner Explorer 5.5. русская версия, DirectX 8.0 русская версия, Windows Media Player 7.0 на русском языке.

Ms Windows 98 Second Edition (Официальная русская версия).
Высока производительность системы, новые служебные программы и средства диагностики увеличивают скорость работы. Windows 98 SE улучшает качество воспроизведения графики, звука и мультимедийных приложений, созданных по новейшим технологиям.

Ms Office XP Professional
Microsoft Office XP – новый пакет офисных приложений, обеспечивающего принципиально новый уровень производительности благодаря возможности использовать «скрытые знания». В набор Ms Office XP входит: Ms Word 2002, Ms Excel 2002, Ms Access 2002, Ms Outlook 2002, Ms PowerPoint 2002.

Opera 6.01
Маленький, но реактивный браузер. Браузер-легковес. Очень быстро стартует (примерно в 5 раз быстрее, чем Netscape Navigator). Поддерживает JavaScript.

Norton Utilities 2002
Самый мощный пакет утилит от Symantec. Полный пакет программ на русском языке для улучшения работы компьютера, в том числе повышение надежности, ускорение работы, восстановление после сбоев и многое другое. Включая в себя Norton Disk, Doctor, Norton Speed Disk, Norton System Doctor, Norton WinDoctor, Norton Syste, Information и другие полезные утилиты.

Norton CleanSweep 2002
Norton CleanSweep дает возможность безопасного и легкого очищения системы компьютера: путем удаления Интернет рекламы и не используемых файлов и программ. Этот продукт хвалят большинство пользователей за его скорость, надежность, легкость в использовании и безопасность.

Patrition Magic 7.0 – все для работы с разделом жесткого диска.

DirectX 8.1 – дополнительные графические/звуковые библиотеки Windows, в основном для игр.

Norton Commander 5.0 / 95

Windows Commander 5.00

WinRR 3.00 – мощный архиватор, обеспечивающий полную поддержку ахривов RAR  и ZIP, а так же распаковку архивов ARJ, CAB, LZH, ACE, TAR, GZ, UUE, BZ2, JAR, ISO.

WinZIP 8.0 / WinZIP Self-Extractor 2.2 – с генераторов ключа естественно.

Zip Magic 2001 версия 4.0 английская и русская версия.

Антивирус Касперского 4.0 + avp.key
Новый шаг в борьбе с компьютерныи вирусами. Имеет удобны пользовательский интерфейс, большое количество настроек, выбираемых пользователем. От 3 мая 2002 года, лечит 54117 вирусов.

Dr.Web 4.27 – мощный антивирус. От 3 мая 2002 года, лечит 29481 вирус.

Золотой софт 2002 список программ на диске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*