Избранные твиты за две недели 4048668

Всё. Наверное моя твиттер лента окончательно превратилась в сборник интересных ссылок по интернет технологиям: стартапам, юзабилити, верстке и разработке сайтов. Мне всегда есть, что сказать, рассказать, поделиться событиями и мнениями, но это лучше всего делать в блоге. Извините, но 140 символов – это мало, и не хотелось бы копировать массу микро-блогов не о чем, из разряда: «Пошел по магазинам», «Купил книжку», «Позавтракал», «Слушаю музыку» или превращать в цитатник. Сегодня Twitter для меня – это удобная вещь, которая позволяет видеть другим и хранить историю для себя – что ты читал / читаешь / собираешься прочитать. Под записями можно оставлять комментарии, делать пометки, удалять, кому понравится, может ретвитнуть сообщение.

По сравнению с сервисами отложенного чтения у твиттера свои плюсы и минусы. Плюсы: статьи и страницы находятся в первозданном виде, нечего не искажается, прочтение доступно (достаточно любого twitter-клиента или браузера), устойчивость сервиса, кнопка добавления встроена на большинстве сайтов. Минусы: без интернета прочитать не получится, публичность (все видят, что публикуешь и комментируешь), неудобный поиск, нет привью страницы или анонса.

Почему преобладают статьи с сайта CMS Magazine? На сегодняшний день, там публикуются интересные, полезные и актуальные материалы о веб-разработке и дизайне. На этом ресурсе находятся авторские и корпоративные блоги экспертов из отрасли и переводы статей иностранных специалистов.

Коротко о главном:

  • Не читайте книги Котлера, а читайте книги, где есть реальные истории и кейсы: Райса и Траута – «22 непреложных закона маркетинга» и Беквита «Продавая незримое».
  • Чтобы выносить ребенка, одной женщине нужно 9 месяцев. И это не значит, что, если привлечь девять женщин, то ребенок получится за один месяц.
  • Люди привыкли к двум типам меню: горизонтальному и вертикальному. Не нужно ничего изобретать, проверенные схемы — самые лучшие.
  • Программистская оценка без применения специальных «поправочных коэффициентов» действительно может оказаться очень неточной.
  • Что же такое progressive enhancement? Чаще всего этот термин переводят, как прогрессивное улучшение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*