Идейная когтеточка


Хозяевам кошек и котов, для удобства в быту и минимизации пространства, иногда не хватает интеграции когтеточек в предметы обихода. Конечно, не берусь утверждать за всех, но если размеры квартиры или стилистика не позволяет размещать громоздкие когтеточки, то без этого не обойтись.

Посмотрел, ассортимент рядовых зоомагазинов, подобного не оказалось. Производители предлагают аналог напольных когтеточек — настенная когтеточка, которая прикрепляется к вертикальной поверхности. Есть электрические, но о них не идет речь. Главное для нас удобство, дешевизна и практичность.

Идея подобных изделий у меня зародилась сравнительно недавно, с наступлением жары. Приходилось выбирать, что ставить — вентилятор или когтеточку, два этих предмета никак не уживались вместе, т.к. габариты квартиры не большие. Набросал несколько идей, по интеграции когтеточек в предметы быта, вроде бы, получилось не плохо, хотя смотрится немного колхозно.

На первом изображении, нижняя часть сборно-разборного вентилятора, представляет собой съемную когтеточку. Очень удобно, особенно летом, когда вентилятор в квартирах — жизненная необходимость, если конечно у вас нет кондиционера.

Далее, когтеточка — ножка стола. Занимает мало места, и смотрится не плохо. Главное чтобы стол был устойчивый, и в процессе с него нечего не упало.

Ещё одна ножка стола, на примере продукции IKEA. Как раз такой рабочий стол стоит у нас дома, при том, что данный вид столов распространен в России, можно оперативно его оборудовать.

Идейная когтеточка: 4 комментария

  1. Идея нормально, только как это всё будет крепиться и меняться при необходимости? На первом скетче, куллер не дешевый. Подставка 150$ может стоить для такого легко.

    • Вопрос интересный, примерно такой же интересный как когтеточки которые представлены на фотографиях. Обязательно додумаю идею, и опубликую о способах замены износившейся обмотки и замене пришедших в негодность частей.

    • На фотографии вентилятор с массивной рабочей областью. Если будет не такой крупный и центр тяжести значительно смещен к подставке (вниз) — это придаст устойчивости и кот в экстазе уронить его не должен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*