Останкинский пруд и башня

Почти час назад наступило воскресенье, вчера я сдал проект, над которым трудился всю неделю. Многие не понимают: «Как же так, выходной день, а ты работаешь?» ДА, выходной, но есть дедлайн проекта и если надо всё успеть и уложиться в сроки, то можно и в выходные работать. Что может быть лучше, чем насладиться плодами своей работы и получить оплату от довольного клиента?
Может показаться, что я не укладывался в сроки, но это совсем не так. Поступили правки по сайту, и т.к. плата у меня почасовая, то почему бы не сделать то, что сделает интернет-магазин ещё лучше. Сделал дело – гуляй смело! Что я собственно и сделал, пошел гулять к Останкинскому пруду вместе с женой. Если кому-то интересно, там можно взять напрокат велосипеды (150р. за 1 час – прогулочный, 250р. — спортивный), цены на лодки не узнавал.

По пути к пруду стоит «Останкинская телебашня», 540 метров. Когда-то там был ресторан, но сейчас он находится на реконструкции.

Храм Троицы Живоначальной. Реставрационные работы фасада усадьбы Шереметьевых.

Пруд, я, монорельс. Скоро монорельс подвергнут демонтажу – убыточен, а под ним пролегают трамвайные пути.

Помимо лодок и одинокой уточки, можно встретить рыбаков.

Моя жена. Она красивая, талантливая и чудесная.

Административное здание, на торце которого нарисована заглушка телевещательных каналов.

Пруд — именно в нем топились крепостные актеры Шереметьевых уставшие от наказаний, болезней и сложной жизни.

Здание телецентра — когда-то тут было кладбище самоубийц, отсюда и название «Останкино». Ходит легенда, о старухе, которая появляется в Останкино, предвещая несчастия и беды. Говорят, после её первого появления умерла графиня Шереметьева. Последний раз её видели после пожара останкинской башни.

Около здания НТВ всё перекопано, а в леске слышны крики. Интриги, скандалы, расследования.

Останкинский пруд и башня: 6 комментариев

  1. Я раньше как-то не задумывалась, почему у «Останкино» такое название. Оказывается, история его далеко не радужная. Даже жутковато становится…)

  2. Я тут часто гуляю с девушкой своей, она любит это место. Чистый воздух, красивое озеро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*