День на пляже Перисса (Санторини — Греция)

День на пляже Перисса (Санторини - Греция)

На второй день пребывания на острове Санторини (Santorini), большая часть нашей компании, сразу после завтрака, отправилась выбирать место, для проведения церемонии бракосочетания. Площадь острова Санторини — 76 квадратных километров, все рабочие дела сделаны за час, вы предоставлены сами себе, что делать? Действовать, не смотря на размер острова и отправиться куда-нибудь за приключениями! Машину в аренду мы не брали, поэтому решили поехать на отдаленный пляж автобусом. Разузнали на ресепшене отеля, где находится автовокзал, собрали рюкзак и отправились на автобус, по пути купив воды – без неё никак. Туристический сезон подходил к концу, несколько рейсов, преимущественно вечерних, были отменены. Изучив маршруты следования автобусов, выбор пал на пляж Перисса (Perissa Beach), наверно там должно быть мало людей, от которых я немного подустал в Москве.

Давайте немного пробежимся по ценам на еду, услуги, аренду:

  • билет на автобус до пляжа Перисса стоит 2,2 евро
  • бутылка воды 1,5 евро
  • 1 килограмм бананов 2,5 — 3 евро
  • итальянское мороженное 2,5 евро
  • кофе 2-3 евро, в зависимости от предпочтений
  • греческий салат 5 евро
  • аренда двух лежаков и зонтик 5 евро (по 2 евро за лежак и 1 евро — зонтик)
  • аренда автомобиля 20-25 евро
  • аренда квадроцикла 15-18 евро

25 – евро, ровно столько было у нас в момент выхода из виллы. Хотелось пляжного отдыха, немножко пофотографировать пейзажи и посмотреть виды Санторини самостоятельно. Оказывается автобус идет не прямиком на пляж, а заезжает в населенные пункты (деревни / поселки), расположенные недалеко от маршрута. Так мы побывали, мельком в Пиргосе (Pyrgos), Мегалохори (Megalochori), Эмборио (Emborio), Периволос (Perivolos) и конечная Перисса (Perissa).

Просто приехать и лечь загорать у моря – не хотелось, поэтому мы отправились вдоль берега по черному пляжу, периодически заходя в разные сувенирные лавки. Во многих кафе/барах/ресторанах работает русскоговорящий персонал, поэтому если у вас плохо с английским или греческим, то не пропадете. По вечерам в некоторых заведениях на Санторини играет живая музыка. В Периссе пляж растянулся на 7 километров, вдоль береговой линии, и представляет собой вулканический песок характерного черного цвета. Не стоит брать с собой белое полотенце, после пребывания на пляже — оно будет серым. Как показала практика, берег лучше – ближе к скале, чем дальше от неё, тем он каменистей и местами представляет собой один сплошной массив камня с небольшой волнистостью.

Все лежаки с зонтиками расположенные вдоль берега принадлежат ресторанам или частным предпринимателям. Лучше когда ресторанам – тогда вы можете купить что-то из коктейлей или съестного и хоть весь день проводить на их территории. Если частным предпринимателям, то вам придется заплатить 5 евро за пребывания на их территории, что бессмысленно, т.к. на эту сумму можно купить пару бокалов свежевыжатого сока. Рядом с пляжем есть кабинки для переодевания и душевые с пресной водой. По черному пляжу ходят чернокожие парни и предлагают очки, часы, бижутерию, разные феньки. Если на их вопрос «Where are you from?», ответить «I’m from Russia» то вам предложат купить покурить травку, видимо у них такой стереотип что наш брат дует. На берегу много тайцев которые предлагают сделать массаж.

К концу дня, после всех трат, у нас осталось 4 евро. Вечерело, на автобусный билет из Периссы до Тиры (Фиры), у нас не хватало. Решили идти до Периволоса (от туда билет дешевле), наслаждаться видам Санторини, морем, пляжем, чудесной погодой, фотографировать. Увидели автобус с русскими туристами, попросили довезти нас, но они ехали в новый порт, условились – что высадят нас на перекрестке перед портом. Всю дорогу экскурсовод рассказывала интересные вещи об истории острова, о фресках которые находят при раскопках, о вулкане Санторини. Состоялась дегустация вина Винсанто (Vin Santo) – которое производят на острове и делают из изюма. Многие пребывающие в автобусе купили вино Vin Santo, даже не просто купили бутылку/две, а затарились по 8-10 штук. От развилки в порт, до нашего отеля мы добирались пешком, по пути зашли в одну пекарню и перекусили замечательной выпечкой. Если вы планируете гулять весь день и не возвращаться в гостиницу, то обязательно прихватите с собой кофту, толстовку или что-то с рукавами. После захода солнце поднимается ветер и становится довольно прохладно.

 The Greek Orthodox Cathedral

Греческий Православный Собор в Городе Фира на острове Санторини (Greek Orthodox Metropolitan Cathedral in Fira on the Greek Island of Santorini). Вид со стороны автовокзала, а на переднем плане музей. Собор был построен в 1827 году и отреставрирован после последнего извержения вулкана которое состоялось 1950-ом году. Красивый пример архитектуры белого города Тиры.

Черный пляж у деревни Перисса, вид в сторону горы Меса Воуно (Mesa Vouno)

Черный пляж у деревни Перисса, вид в сторону горы Меса Воуно (Mesa Vouno). На горе находится старый город Древняя Тира (Ancient Thera), который называют городом призраков. В этот музей под открытым небом, можно съездить на интересную экскурсию и насладиться панорамными видами на остров.

Черный пляж Перисса Санторини Греция

Черный пляж Перисса на острове Санторини, замечательное место для пляжного отдыха. Лежак, соломенный зонтик, море, вулканический песок, ласковое солнце, ровный загар, Греческая кухня. Вы должны побывать там, хотя бы один раз. Рядом с горой Меса Воуно можно сесть на катер или яхту и уплыть на любой другой пляж, которых на острове много и найти тот, который подойдет именно вам.

Фото лучшего пляжа на острове Санторини

Фото лучшего пляжа на острове Санторини. В этот день, лучшим из всех пляжей был пляж с черным песком, но я не был на других пляжах. Кстати будьте внимательны, если вы приходите в ресторан большой компанией, то вам могут что-то добавить в счет, то чего вы не заказывали. Вам ещё могут принести не свежий хумус или фаву. Людей которые употребляют алкоголь в местных ресторанах могут порадовать кувшином с вином – это мелочь, но приятно.

Фотография пейзажа сделанная на пляже

Фотография пейзажа сделанная на пляже. Вполне можно использовать как обои рабочего стола. Черный песок, белый камень, море… есть в этом что-то безмятежное способствующее умиротворению и релаксации.

Рюкзак со значками со старых работ на фоне моря

Рюкзак со значками со старых работ на фоне моря. Эти значки дарили на разных работах, в честь юбилеев или за определенные заслуги, когда я жил в Новосибирске. Холдинг Динамика, Проектный институт «Новосибгражданпроект», Издательский дом -типография «Советская Сибирь». Кто-то пошутил и подарил, в одном из походов, последний значок — круглый FUCK WORK.

Гора Меса Воуно с церковью

Примерно на середине горы Меса Воуно находится церковь, до конца не понятно, каким образом туда добираются туристы. Есть несколько мнений, начиная от того, что к ней ведет пещера из Древнего города и заканчивая тем, что это не цервовь, а мужской монастырь в котором живут аскеты. Для монастыря здание явно маленькое, поэтому пусть это останется загадкой без ответа.

Отель по пути из Периссы в Периволос

Отель по пути из Периссы в Периволос. Близится закат, если смотреть на почву и растительность за исключением пальмы, общую картину цветов именно этого места на острове Санторини, именно в это время, то всё похоже на Казахстан. Рядом с бассейном стоят столики, люди отдыхают неспешно ужиная и выпивая напитки, играет зажигательная музыка в латинском стиле. Весьма удобно если у отеля есть не собственный пляж, а пляж в шаговой доступности.

Уютный отель на Санторини, недалеко от пляжа протяженностью 7 километров

Уютный отель на Санторини, недалеко от пляжа протяженностью 7 километров.

Дорога в новый порт, из которого ходят паромы

Дорога в новый порт, из которого ходят паромы на Ираклион, Крит, Афины, Родос, Ретимно, Кос, Миконос, Синфос, Нисирос и ещё много куда. Утром в Кальдеру заплывают многоэтажные лайнеры, туристов доставляют с лайнеров на берег. Потом они весь день проводят на острове, вечером возвращаются на лайнер. С утра их ждет уже новый остров, может быть кому-то и подходит такой вид путешествия.

Санторинский пират, исхудавший на нервной работе

Санторинский пират, исхудавший на нервной работе. Нахожусь на частной территории какой-то закрытой виллы. Октябрь – конец туристического сезона, поэтому многие уже уехали. Погода стоит отличная, цены на многие развлечения и товары снижены. Первые дни совсем не было никакого загара, но зато потом…

Winery Santo Wines Boutari, Union of Santorini cooperatives

Винный завод Бутари на острове Санторини (Winery Santo Wines Boutari, Union of Santorini cooperatives) – основан в 1879 году и является одним из старейших винодельческих предприятий Греции. Винодельня на Санторини одна из шести греческих, другие находятся на острове Крит, Аттика, Мандиния, Гуменисса, Науса.

Фотография заката на Санторини

Фотография заката на Санторини. Он ещё начинается, но уже скоро солнце коснется поверхности горизонта. На воде видно часть круга, который обозначает крушение морского судна. Всё что с видом на кальдеру в два раза дороже, чем без вида на неё – знайте об этом.

Закат на Санторини вид Кальдеры и вулкана

Закат на Санторини вид Кальдеры и вулкана. Каждый закат уникален и не повторим, наверно тут самые красивые и романтические закаты. Вулкан называется Санторин, он действующий и последнее извержение было в 1950-ом году. Вулкан, опустившийся под воду, имеет щитовую форму и относится к хребту Кальдера Эго. Остров который находится рядом с Санторини, имеет название Тирасия (Thirassia island) и на нем тоже живут люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*